Sächsische Kartoffelsuppe (vegan)
Diese schnell gemachte Kartoffelsuppe ist ein wunderbares Gericht für kalte Tage.
Drucken
Pin
Rate
Portionen: Personen
Zutaten
- 550 g Kartoffeln (mehlig kochend)
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 750 ml Gemüsebrühe
- 1 Msp. Rauchsalz
- Pflanzenöl (zum Braten)
- Majoran
- Salz, Pfeffer
- Petersilie
Anleitungen
- Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln und in einem großen Topf in Pflanzenöl glasig dünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Kartoffel- und Möhrenstücke hineingeben und weich kochen.
- Alles mit einem Stampfer zerdrücken. Rauchsalz, Majoran, Salz, Pfeffer und Petersilie hinzugeben und nach eigenem Geschmack abwürzen.
Notizen
Wer mag kann sich ein veganes oder vegetarisches Würstchen hineinschneiden. Wir haben es versucht und müssen sagen das es das nicht braucht. Durch das Rauchsalz entsteht ein gutes Aroma, was nicht unbedingt eine Zugabe der Würstchen benötigt.