Erbsen Nuggets

Erbsen - Nuggets

Wir haben schon einige vegetarische Frikadellen ausprobiert. Aus Karotten, von Champignons, Haferflocken oder Quinoa. Dieses Rezept mit Erbsen ist wohl eins der leckersten. Dazu passen sehr gut Schwarzwurzeln oder Möhrengemüse mit Kartoffelpüree.
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Erbsen, Frikadellen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Kartoffelstampfer

Zutaten

  • 150 g TK Erbsen
  • 100 g Fetakäse
  • 1 kleines Ei
  • 1,5 EL Haferflocken
  • 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Senf
  • 50 g Panko (alternativ Semmelbrösel)
  • 1 kleine Zwiebel
  • Öl (zum Braten)
  • Muskatnuss, gerieben (nach Geschmack)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Petersilie, Minze (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Erbsen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken um die Farbe zu erhalten und den Garprozess zu unterbrechen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl weich dünsten. Feta zerbröseln. Die Hälfte der Erbsen pürieren.
  • Erbsbrei, Erbsen, Feta, Ei, Paprikapulver, Zwiebel, Senf, Haferflocken, Salz und Pfeffer zusammen mischen. Aus der Masse Nuggets in gewünschter Größe formen.
  • In den Bröseln wenden und in Öl knusprig braun braten. Auf einem Küchentuch abfetten lassen.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung