Erbsen - Nuggets
Wir haben schon einige vegetarische Frikadellen ausprobiert. Aus Karotten, von Champignons, Haferflocken oder Quinoa. Dieses Rezept mit Erbsen ist wohl eins der leckersten. Dazu passen sehr gut Schwarzwurzeln oder Möhrengemüse mit Kartoffelpüree.
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Portionen: Personen
Kochutensilien
- 1 Kartoffelstampfer
Zutaten
- 150 g TK Erbsen
- 100 g Fetakäse
- 1 kleines Ei
- 1,5 EL Haferflocken
- 1/2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Senf
- 50 g Panko (alternativ Semmelbrösel)
- 1 kleine Zwiebel
- Öl (zum Braten)
- Muskatnuss, gerieben (nach Geschmack)
- Salz (nach Geschmack)
- Petersilie, Minze (nach Geschmack)
Anleitungen
- Erbsen ca. 5 Minuten in Salzwasser kochen. Abgießen und kalt abschrecken um die Farbe zu erhalten und den Garprozess zu unterbrechen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in Öl weich dünsten. Feta zerbröseln. Die Hälfte der Erbsen pürieren.
- Erbsbrei, Erbsen, Feta, Ei, Paprikapulver, Zwiebel, Senf, Haferflocken, Salz und Pfeffer zusammen mischen. Aus der Masse Nuggets in gewünschter Größe formen. Es kann sein das die Masse sehr weich ist. dann gebt noch Panko oder Brösel hinzu.
- In den Bröseln wenden und in Öl knusprig braun braten. Auf einem Küchentuch abfetten lassen.