Möhrenfrikadellen
Dieses Rezept ist sehr einfach und geht recht schnell. Uns schmeckt es sehr gut in Kombination mit Kartoffelbrei. Auch passt verschiedenes Gemüse z. B. Erbsen dazu.
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Portionen:
Kochutensilien
- Reibe oder Küchenmaschine
Zutaten
- 4 große Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Fetakäse
- 2 Eier
- Petersilie (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver (gern geräuchert)
- Pflanzenöl (zum Braten)
- 4 EL Semmelbrösel (circa)
- Panko (zum Panieren)
Anleitungen
- Möhren schälen und in feine Streifen raspeln. Zwiebeln in Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Knoblauch fein hacken und kurz mit dazu geben. Etwas abkühlen lassen.
- Petersilie waschen, zupfen und fein hacken.
- Möhren in eine Schüssel geben. Die Zwiebelmasse, Eier, Fetakäse (zerbröselt) und Paniermehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie abschmecken.
- Kleine Frikadellen formen und diese in Panko wälzen. In heißem Öl (oder Butterschmalz) goldbraun braten.Wenn euch die Masse noch zu nass ist könnt ihr noch mehr Paniermehl dazugeben.