Eier in Senfsoße mit Salzkartoffeln
Ein recht einfaches Rezept was aus wenigen Zutaten besteht. Bei uns wird es auch "Saure Eier" genannt.
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Portionen: Personen
Zutaten
- 4 Kartoffeln (Salz zum Kochen)
- 4 Eier
Senfsoße
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 3 EL Senf
- 150 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz (nach Geschmack)
- Zückli (flüssig) (nach Geschmack)
- Schnittlauch (in Ringe geschnitten)
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen.
- Eier ca. 8 Minuten kochen, abschrecken und pellen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter in einen Topf geben. Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn diese goldgelb sind mit dem Mehl abstäuben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl leicht anbräunen, dann mit Milch und Brühe ablöschen. Senf hinzugeben.
- Etwas köcheln lassen bis der Mehlgeschmack verflogen ist. Mit Salz und Schnittlauch abwürzen. Evtl. mit Zückli der Senfsäure entgegenwirken.
- Die Eier in die Soße setzen und kurz erwärmen. Mit den Salzkartoffeln servieren.