Zucchini-Kabeljau-Lasagne

 

Zucchini-Kabeljau-Lasagne

Zucchini - Kabeljau - Lasagne

Eine Lasagne mit Fisch? Und das schmeckt? Ja, das tut es. Probiert es mal aus.
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Gericht: Hauptgericht
Keyword: Fisch, Fischlasagne, Fleischlos, Lasagne, überbacken
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 kleine Zucchini (möglichst klein da große zuviel Kerngehäuse haben)
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 Rispentomaten
  • 500 g Kabeljaufilet
  • Pfeffer aus der Mühle (nach Geschmack)
  • 1/4 TL Thymian
  • Salz aus der Mühle
  • 1 Bio Limette
  • 250 g Frischkäse neutral
  • 160 ml Milch
  • 150 g Gratinkäse
  • Musaktnuss gemahlen (nach Geschmack)
  • 6-8 Lasagneplatten
  • 30 g Pinienkerne
  • Basilikum frisch (optional - zum Garnieren)

Anleitungen

  • Die Zucchini waschen, evtl. schälen, Enden abschneiden und längs in dünne Scheiben schneiden. Dann trocken tupfen und in Öl goldbraun braten. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
    Zucchini-Kabeljau-Lasagne
  • Den Kabeljau waschen und trocken tupfen. Mit Pfeffer, Salz und Thymian würzen. Für die Soße die Limette heiß abwaschen, trocknen und etwas Schale abreiben. Die Limette halbieren und etwas Saft auspressen. Den Frischkäse mit der Milch und der Hälfte des Käses verquirlen. Mit Muskat, Limettenabrieb, Limettensaft, Salz und Pfeffer abwürzen.
    Zucchini-Kabeljau-Lasagne
  • Den Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Etwas Soße in eine Auflaufform verteilen und abwechselnd die Lasagneplatten, die Zucchini, die Tomaten und den Kabeljau einschichten. Dabei zwischendurch mit Soße begießen und am Ende mit Soße abschließen. Mit dem restlichen Käse und den Pinienkernen bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 min goldbraun backen
    Zucchini-Kabeljau-Lasagne
  • Das Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, die Lasagne damit garnieren und servieren.

Notizen

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