Kabeljau – Spitzkohl Auflauf

Spitzkohl Auflauf

Kabeljau - Spitzkohl Auflauf

Dieses Rezept haben wir einfach mal so zusammengeworfen. Es ist wahrscheinlich das einzige was ein Fertigprodukt enthält. Es geht schnell und schmeckt überraschend lecker.
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 4 Stück Kabeljau
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Zitrone
  • Öl (zum Braten)
  • Salz und Pfeffer
  • Kümmel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1/2 Spitzkohl
  • 340 ml Weißwein - Dill Festtagssauce (Fertigprodukt) (von Aldi)
  • 40 g Bergkäse
  • 10 g Parmesan
  • 1 TL Sebf

Anleitungen

  • Backofen vorheizen auf 200 Grad.
    Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in Öl bissfest anbraten, Knoblauch ganz fein hacken oder reiben und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zitronenschale abreiben.
    Die Weißweinsauce, den Senf und die Zitronenschale einrühren
    Den Fisch mit Salz und Pfeffer würzen.
  • In eine Auflaufform geben, glattstreichen und die Filets auflegen, leicht in die Masse drücken.
    Mit geriebenen Käse bedecken und für 20 Minuten in den Backofen geben. Danach weitere 5 Minuten bei Oberhitze backen.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung