Selbstgebackenes Brot mit Champignon - Zwiebel - Käse Topping
Eigentlich "Zapiekanka" genannt. Dieses Pilz Baguette ist ein Gericht welches aus Polen stammt. Es gibt davon auch noch eine schnelle Version. Statt das Brot selbst herzustellen könnt ihr auch Baguettes kaufen und diese der Länge nach aufschneiden.
Drucken
Pin
Rate
Portionen: Personen
Kochutensilien
- Backofen
Zutaten
selbstgebackenes Brot
- 250 g Sauerrahm
- 50 g Naturjoghurt
- 300 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- Mehl (für die Arbeitsfläche)
- 2 EL Olivenöl
- Salz aus der Mühle
Champignon Topping
- 300 g braune Champions
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g geriebener Mozzarella
- 50 g Parmesan
- 100 g Butter
- 50 ml Weißwein
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 EL süßes Paprikapulver
- 1 EL rosenscharfes Paprikapulver
- 1 TL Curry
- 1 TL Cayennepfeffer (wer es scharf mag da schon scharfer Paprika vorhanden)
- Salz aus der Mühle
- Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Brot
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen, anschließend griechischen Joghurt unterheben und den Teig anrühren. Teig in kleine Brote formen und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Mit Olivenöl bestreichen und für 3 Minuten in den Ofen geben.
- Sauerrahm mit Naturjoghurt verrühren.
- Brote herausnehmen und einritzen. Mit Olivenöl bestreichen
Champignon Topping
- Champignons putzen und fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter in eine Pfanne geben und alles darin anbraten (zuerst die Zwiebeln dann die Pilze und den Knoblauch).
- Mit Weißwein ablöschen. Die Gewürze hinzugeben. Abschmecken.
- Pilzgemisch auf den Broten verteilen und glattstreichen. Mozzarella darüber streuen. Brote für weitere 8 Minuten oder länger in den Ofen geben bis sie oben schön goldbraun ist. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenwedeln und kleinschneiden. Diese über die Brote streuen. Parmesan reiben und nach Geschmack auf darüber verteilen.
- Obenauf schmeckt einfacher Ketchup sehr gut.