Kürbis Gnocchi mit gebratenem Brokkoli und Zitronensauce

Kürbisgnocci

Kürbis Gnocchi mit gebratenem Brokkoli und Zitronensauce

Dies ist ein recht aufwendiges Rezept. Aber es schmeckt vor allem durch die Zitronensauce sehr gut.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Brokkoli, Gnocchis, Kürbis, Zitronensauce
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Kartoffelpresse - oder Stampfer

Zutaten

Gnocchi

  • 150 g Kürbis (nach dem Entnehmen der Kerner )
  • 250 g Kartoffeln
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Stärke (mehr nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Prise Muskat (nach Geschmack)

Außerdem

  • 1 Brokkoli

Zitronensauce

  • 1 Zitronen (Bio)
  • 2 TL Butter
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche (alternativ Ricotta)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Chilipulver (optional)

Anleitungen

Gnocchi

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, das Innere mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und weich kochen. Kurz ausdampfen lassen und stampfen. IN eine Schüssel geben.
  • Kürbis ebenfalls durch die Presse geben und mit dem Kartoffelpüree vermischen . In eine Schüssel geben. Salz und Muskat zugeben, ebenso das Mehl und die Stärke. Zu einem Teig verkneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben aber nicht zu viel, da die Gnocchi später zu sehr nach Mehl schmecken. Lasst ihn lieber etwas klebrig. Mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche gibt sich das noch etwas.
  • Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Eine dünne Teigrolle (2 cm) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kleine längliche Klößchen formen und diese in Salzwasser etwa 5 - 7 Minuten kochen bzw. bis sie oben schwimmen.

Brokkoli

  • Waschen in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronensauce

  • Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zitronenschale zugeben, alles würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Creme fraiche einrühren. Alles pürieren und nochmals abschmecken.
Kürbisgnocci

Kürbis Gnocchi mit gebratenem Brokkoli und Zitronensauce

Dies ist ein recht aufwendiges Rezept. Aber es schmeckt vor allem durch die Zitronensauce sehr gut.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch
Keyword: Brokkoli, Gnocchis, Kürbis, Zitronensauce
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Stabmixer
  • 1 Kartoffelpresse - oder Stampfer

Zutaten

Gnocchi

  • 150 g Kürbis (nach dem Entnehmen der Kerner )
  • 250 g Kartoffeln
  • 75 g Mehl
  • 1 TL Stärke (mehr nach Bedarf)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1 Prise Muskat (nach Geschmack)

Außerdem

  • 1 Brokkoli

Zitronensauce

  • 1 Zitronen (Bio)
  • 2 TL Butter
  • 1 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Mehl
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Crème fraîche (alternativ Ricotta)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Chilipulver (optional)

Anleitungen

Gnocchi

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kürbis waschen, halbieren, das Innere mit einem Löffel entfernen. Kürbis in grobe Stücke schneiden, auf ein Backblech geben und bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
  • Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und weich kochen. Kurz ausdampfen lassen und stampfen. IN eine Schüssel geben.
  • Kürbis ebenfalls durch die Presse geben und mit dem Kartoffelpüree vermischen . In eine Schüssel geben. Salz und Muskat zugeben, ebenso das Mehl und die Stärke. Zu einem Teig verkneten. Evtl. noch etwas Mehl zugeben aber nicht zu viel, da die Gnocchi später zu sehr nach Mehl schmecken. Lasst ihn lieber etwas klebrig. Mit dem Mehl auf der Arbeitsfläche gibt sich das noch etwas.
  • Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen. Eine dünne Teigrolle (2 cm) formen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Kleine längliche Klößchen formen und diese in Salzwasser etwa 5 - 7 Minuten kochen bzw. bis sie oben schwimmen.

Brokkoli

  • Waschen in kleine Röschen schneiden. In Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und in Butter braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Zitronensauce

  • Zitronen heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten. Mit Mehl bestäuben. Mit Zitronensaft und Gemüsebrühe ablöschen.
  • Zitronenschale zugeben, alles würzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Das Creme fraiche einrühren. Alles pürieren und nochmals abschmecken.

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