Nudelauflauf

Nudelauflauf

Ein schnell gemachter vegetarischer Nudelauflauf.
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht, Nudeln, Vegetarisch
Küche: Italienisch
Keyword: Auflauf, Brokkoli, Fleischlos, Nudeln, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 Auflaufform

Zutaten

  • 200 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 260 g Brokkoli
  • 250 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1,5 Paprika
  • 200 ml Gemüse- oder Tomatensaft
  • 150 g Gouda (gerieben)
  • Öl (zum Anbraten)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Chili (optional)

Anleitungen

  • Wasser aufsetzen, stark salzen, zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest garen. Abgießen, mit kalten Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Brokkoli kurz blanchieren. Paprika waschen und in kleinere Stücke schneiden. Beides ebenfalls in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  • Die Nudeln, das Gemüse, Salz und Pfeffer evtl. etwas Chili in einer Schüssel vermengen. Tomatensaft und italienische Kräuter zugeben. Nochmals verrühren. Auflaufform bereitstellen. Alles einfüllen und mit Käse bestreuen. Im Ofen bei 200 Grad 10 - 15 Minuten backen bis der Käse schön goldbraun ist.
    Nudelauflauf

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung