Quinoa- Brokkoli- Frikadellen
Quinoa ist in den Anden seit etwa 5000 Jahren bekannt. Diese Kulturpflanzen sind anspruchslos und gedeihen bis in Höhen von 4200 m.Diese Frikadellen könnt ihr auch zuhause problemlos vorbereiten und z.B. mit in den Garten nehmen und sie auf dem Grill aufwärmen. Etwas Kräuterquark dazu und fertig ist das Abendessen im Freien.
Drucken
Pin
Rate
Portionen: Personen
Zutaten
- 150 g Quinoa
- 125 g Brokkoli
- 1 kleine Spitzpaprika
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchzwiebel
- 40 g Kichererbsenmehl
- 1/2 EL Stärke
- Panko (oder Semmelbrösel, zum Panieren)
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- Öl (zum Braten)
- Kurkuma (nach Geschmack)
- Kreuzkümmel (nach Geschmack)
- Koriander, gemahlen (nach Geschmack)
Anleitungen
- Quinoa nach Anleitung kochen, abgießen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Wenn der Stiel gut aussieht könnt ihr ihn schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Brokkoli ein paar Minuten kochen, er sollte bissfest sein und abschrecken.
- Den Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und in sehr feine Würfel hacken. Auch die Lauchzwiebel sollte gewaschen, geputzt und in kleine Würfel verarbeitet werden.
- In einer Schüssel mischt ihr nun die zerkleinerten Zutaten mit dem Kichererbsenmehl, Ei, Stärke und den Gewürzen. Alles gut verkneten. Dann formt ihr kleine Frikadellen und wälzt sie in Panko damit sie beim Braten schön knusprig werden.
- In reichlich Öl braten ca. 4 Minuten pro Seite bis sie schön goldbraun und knusprig sind. Lasst sie am besten auf Küchenpapier abtropfen damit sie nicht so fettig sind. Guten Appetit!