Gefüllte Zucchini aus dem Ofen – vegetarisch

Zucchini

Gefüllte Zucchini aus dem Ofen (vegetarisch)

Auf diese Idee kamen wir im Rahmen der alljährlichen Zucchiniernte. Immer wieder steht man davor und fragt sich: "Was kochen wir damit ohne das es langweilig schmeckt?" Vegetarisch gefüllt und lecker überbacken aus dem Ofen, das klingt doch gut oder? Also Rezepte gewälzt und das Internet durchforstet. Da wir an jedem irgendwas zu meckern hatten, haben wir uns einfach selbst was ausgedacht. Probiert es einfach mal und sagt uns was ihr darüber denkt.
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Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Champignons, gefüllt, Ofen, überbacken, Zucchini
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Backzeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Backofen
  • 1 Backblech

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g Champignons
  • 1,5 Paprika
  • 3 kleine Tomaten
  • 100 g körniger Frischkäse (alternativ normaler Frischkäse)
  • 130 g Bergkäse (frisch gerieben)
  • 60 g Parmesan (frisch gerieben)
  • 1/2 TL Thymian
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • Kümmel (gemahlen)
  • Chili (nach Geschmack)
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Butterschmalz (oder Olivenöl )
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 EL Schnittlauch (in Röllchen geschnitten)

Anleitungen

  • Ofen auf 200 Grad vorheizen.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Champignons putzen und ebenfalls würfeln, Paprika und Tomaten waschen, putzen und ebenso in Würfel schneiden.
  • In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen. Darin die Zwiebel und den Knoblauch anschwitzen. Wenn diese glasig sind, die Pilze zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Thymian würzen. Ist alles gut gebraten aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.
  • Erneut Butterschmalz in den Tiegel geben. Darin die Paprika bissfest anbraten, nebenher mit Salz, Pfeffer, Petersilie, Schnittlauch und Chili würzen. Die Tomatenwürfel zufügen und kurz mit braten. Alles in die beiseite gestellte Schüssel geben. Die Masse vermischen, den körnigen Frischkäse und den geriebenen Bergkäse unterrühren. Abschmecken.
  • Zucchini waschen, die Enden entfernen und schälen. In ca. 15 - 20 cm lange Stücke schneiden, in 2 Hälften teilen. MIt einem Löffel das Gehäuse ausschaben. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl einreiben. Auf ein Backblech platzieren (mit Backpapier ausgelegt).
  • Die Zucchinihälften mit der vorbereiteten Masse füllen und für ca. 20 - 25 Minuten in den Ofen geben. Danach Parmesankäse über die Zucchini streuen und für weitere 5 Minuten bei Oberhitze in den Ofen geben. Wenn der Käse schön goldbraun zerlaufen ist und der Zucchino bissfest, kann serviert werden.

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