Pizza vom Grill
Ihr esst gern Pizza aber wollt euren Abend im Garten verbringen? Kein Problem Pizza vom Grill funktioniert super auch ohne Pizzastein. Allerdings ist eine Dauerbackfolie notwendig und ein Deckel z.B. von einem Wok.Wir haben euch das Rezept mit selbst gemachten Pizzateig aufgeschrieben. Da der Transport etwas schwierig ist, kommt ihr besser ihr kauft fertigen und rollt ihn vor Ort aus.
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Portionen: Personen
Kochutensilien
- 1 Dauerbackfolie
- 1 Grill - am besten Kugelgrill
- 1 Deckel - alternativ zum Kugelgrill
Zutaten
Teig
- 1/2 Würfel Hefe
- 250 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
- 125 ml lauwarmes Wasser
- 1 kleine Prise Zucker
Pizzasauce
- 2 EL Tomatenmark (3-fach konzentriert)
- 1 EL italienische Kräuter (gefroren)
- 100 ml Tomaten- oder Gemüsesaft
- Salz, Pfeffer
Belag
- 250 g frische Tomaten
- 200 g Mozarella (gerieben)
- 125 g Rucola (frisch)
- 1 kleiner Paprika
- 6 eingelegte Jalapeños (optional)
Anleitungen
Teig
- Alle Zutaten miteinander mit einem Handmixer verrühren. Mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Mindestens 1 Stunde.Arbeitsfläche bemehlen und den Teig dünn ausrollen. Backpapier stark bemehlen. den Teig auflegen, bemehlen und in das Papier einrollen. Alternativ wie oben erwähnt einfach fertigen Teig verwenden.
Pizzasauce
- In einer kleinen Schüssel (verschließbar) alle Zutaten verrühren und abschmecken. Bei Bedarf noch nachwürzen.
Belag
- Tomaten, Paprika und Rucola waschen. Die Tomaten und den Paprika in kleine Würfel schneiden. Jalapeños in Ringe schneiden. Alles in einer Schüssel mit Deckel unterbringen.
Die Zubereitung
- Den Grill anheizen. Wenn er gut durchgebrannt ist die Dauerbackfolie auflegen und den Pizzateig platzieren. Deckel aufsetzen. Nach ca. 3-4 Minuten wenden. Am Besten vom Grill nehmen und auf einem Tisch weiter arbeiten. Sauce auf dem Teig verteilen. Belag aufbringen. Großzügig mit Käse bestreuen. Erneut auf den Grill geben. Wieder den Deckel obenauf geben. Weitere ca. 4 Minuten warten. Wenn der Käse schön zerlaufen ist, vom Grill nehmen mit frischem Rucola belegen und frisch servieren
- Falls ihr zwischendrin schon feststellt das der Teig zu schnell in Richtung Grillkohle mutiert nochmal runternehmen und abwarten bis die Hitze nicht mehr so groß ist. 😉
Notizen
Diese Pizza ist natürlich extrem variabel. Ihr könnt für den Belag alles wählen was ihr gerne mögt.