Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

Schönes Wetter und Lust auf Kaffee im Freien? Ein Geburtstag steht an und ihr wollt was ausgeben? Oder einfach nur Appetit auf kleine Küchlein die sich gut transportieren lassen. Da passen doch Muffins perfekt. Wir haben hier für euch ein Rezept mit Heidelbeeren.
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Backen
Küche: Deutsch
Keyword: Backen, Blechkuchen, Blumenkohlmuffins, Heidelbeeren, Küchlein
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Backzeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Portionen: 12 Muffins

Kochutensilien

  • 1 Muffin Backform - evtl.
  • 12 Muffin Papierförmchen

Zutaten

  • 200 g Heidelbeeren
  • 80 g Zucker
  • 50 g gemahlene Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 150 ml Rapsöl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 3 Eier (Größe M)
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • Vanille (optional)

Anleitungen

  • Ofen auf 180 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Muffinform einstapeln und beiseite stellen.
  • Alle Zutaten (außer den Heidelbeeren) in einer Schüssel mit einem Handrührgerät zu einer glatten Masse vermengen.
  • Heidelbeeren zugeben und vorsichtig unterheben. Den Teig mit einem Löffel in die Muffinförmchen füllen. Macht sie bitte nicht zu voll da sie noch aufgehen und dann überlaufen würden.
  • Für ca. 30 Minuten backen bei 180 Grad backen.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung