Spaghetti - Omelette
Ein recht schnelles und unkompliziertes Rezept was jedem der Spinat gern mag schmecken sollte. Es ist sehr wandelbar. Unsere Version ist vegetarisch aber man kann auch Kochschinkenwürfel oder Lachswürfel verwenden. Auch den Käse kann man je nach Belieben austauschen. Gut schmeckt es auch mit Feta, Parmesan oder Bergkäse.
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Portionen: Personen
Kochutensilien
- 1 Pfanne mit passendem Deckel
Zutaten
- 250 g Spinat (tiefgefroren)
- 170 g Spaghetti
- 4 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Musaktnuss gemahlen
- Butter
- 150 g Reibekäse (z.B. Gouda)
Anleitungen
- Spaghetti bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Eier in eine größeren Schüssel mit Salz und Pfeffer gründlich verquirlen.
- Spinat in die Mikrowelle geben und auftauen lassen. Etwas abkühlen lassen und ausdrücken.
- Blattspinat, Petersilie, Spaghetti und Käse dazugeben und alles gut vermischen.
- Butter in die Pfanne geben und die Spaghettimasse einfüllen. Deckel auf die Pfanne setzen und das Omelette bei geringer Hitze langsam backen bis die Unterseite eine goldbraune Kruste hat.
- Mit einem Pfannenheber das Omelette vom Boden lösen. Einen großen Teller auf die Pfanne geben und herumdrehen sodass das Omelett auf dem Teller landet. Erneut etwas Butter in die Pfanne geben und den Eierkuchen zurückgleiten lassen. Backen bis auch die andere Seite knusprig braun ist. In Stücke schneiden und sofort servieren.Dazu passt auch ein Salat sehr gut.