Karottenkuchen

Karottenkuchen

Dieser leckere Kuchen schmeckt nicht nur zu Ostern sondern in jeder Jahreszeit.
5 aus einer Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Backen, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Blechkuchen, Haselnüsse, Karotten, Möhren
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 55 Minuten
Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 6 Bio Eier (Größe M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1/4 TL Zimt
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g Mehl
  • 75 g Paniermehl
  • 2 TL Backpulver
  • Fett für die Backform

Anleitungen

  • Karotten schälen, waschen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Zimt zufügen und unterrühren. Möhren, Haselnüsse, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, zugeben und alles gut verrühren.
  • Eiweiß und restliche Zucker steif schlagen und alles unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Backform geben (geht auch auf einem Backblech - dann wird er flacher und ihr habt mehr Stücke - dann nur 30 Minuten backen). Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
    E-Herd 200 °C Umluft 175 °C

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung