Karottenkuchen
Dieser leckere Kuchen schmeckt nicht nur zu Ostern sondern in jeder Jahreszeit.
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Portionen: Stück
Zutaten
- 500 g Karotten
- 6 Bio Eier (Größe M)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Bio Zitrone (abgeriebene Schale)
- 1/4 TL Zimt
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 75 g Mehl
- 75 g Paniermehl
- 2 TL Backpulver
- Fett für die Backform
Anleitungen
- Karotten schälen, waschen und fein reiben. Eier trennen. Eigelb, 150 g Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren. Salz, Zitronenschale und Zimt zufügen und unterrühren. Möhren, Haselnüsse, Mehl, Paniermehl und Backpulver mischen, zugeben und alles gut verrühren.
- Eiweiß und restliche Zucker steif schlagen und alles unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Backform geben (geht auch auf einem Backblech - dann wird er flacher und ihr habt mehr Stücke - dann nur 30 Minuten backen). Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.E-Herd 200 °C Umluft 175 °C