wissenschaftlicher Name:  Turdus merula

Familie: Drossel, SperlingsvögelSie gehört zu den bekanntesten einheimischen Vögeln. Das Männchen ist schwarz mit gelbem Schnabel und gelben Augenringen. Das Weibchen ist dunkelbraun mit gefleckter Brust. Ausserdem hat es eine helle Kehle.

Größe: 25 cm

Flügelspannweite: ca. 38 cm

Gewicht: bis 110 g
Lebensraum:

  • Hecken
  • in Efeuwänden
  • in Sträuchern und Bäumen

Verbreitung:

  • ganz Europa
  • Asien
  • Afrika
Brut:
  • zwei bis drei mal im Jahr zwischen März und Juli
  • 3 bis 6 Eier
  • Brutdauer 14 Tage
  • Nestlingszeit (Nesthocker) 15 Tage
  • nach Verlassen des Nestes noch 14 Tage Versirgung über Elterntiere
Nahrung
  • Insekten
  • Larven
  • Würmern
  • Sämereien
  • Beeren
Feinde:
  • Sperber
  • Wanderfalke
  • Elster
  • Mensch

Diesen Beitrag kommentieren

*