Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

In einem Urlaub haben wir ihn zum ersten Mal gegessen und befanden ihn als sehr lecker. Er wird mit Brühe gemacht und nicht wie bei uns üblich mit Mayonnaise oder Fleischsalat. Das gibt dem Ganzen etwas leichtes. Mit ein paar rohen Radieschenscheiben aufgepimpt schmeckt es gleich nochmal nochmal so gut. Probiert es einfach mal aus.
4 aus einer Bewertung
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Gericht: Beilage, Grillen, Hauptgericht, Salat, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Brühe, Kartoffelsalat, Knusperkartoffeln, Radieschen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Balsamico
  • 1 Tl Agavendicksaft
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Würfel andünsten und wenn glasig mit Brühe ablöschen. Das Ganze 5 min köcheln.
  • Topf vom Herd nehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft zugeben. Das Dressing noch warm über die Kartoffeln geben. Alles zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Zum Salat geben.

 

Schwäbischer Kartoffelsalat

Schwäbischer Kartoffelsalat

In einem Urlaub haben wir ihn zum ersten Mal gegessen und befanden ihn als sehr lecker. Er wird mit Brühe gemacht und nicht wie bei uns üblich mit Mayonnaise oder Fleischsalat. Das gibt dem Ganzen etwas leichtes. Mit ein paar rohen Radieschenscheiben aufgepimpt schmeckt es gleich nochmal nochmal so gut. Probiert es einfach mal aus.
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Gericht: Beilage, Grillen, Hauptgericht, Salat, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Brühe, Kartoffelsalat, Knusperkartoffeln, Radieschen
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
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20 Minuten
Portionen: 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 rote Zwiebel
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 2 El Weißweinessig
  • 2 El Balsamico
  • 1 Tl Agavendicksaft
  • 4 El Rapsöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Bund Radieschen
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Noch warm pellen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, die Würfel andünsten und wenn glasig mit Brühe ablöschen. Das Ganze 5 min köcheln.
  • Topf vom Herd nehmen. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft zugeben. Das Dressing noch warm über die Kartoffeln geben. Alles zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  • Radieschen in dünne Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Zum Salat geben.

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