Insalata di pasti - 2 colori (italienischer Nudelsalat in zwei Farben)
Ein sommerlicher Nudelsalat mit 2 verschiedenen Pestos. Er ist einfach zuzubereiten, kann als Hauptgericht ohne Beilage bestehen und schmeckt einfach herrlich, wie ein Urlaub in Italien.
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Portionen: Personen
Zutaten
- 300 g Nudeln (Penne oder Spirelli)
- 100 g getrocknete Tomaten (in Öl, abgetropft)
- 250 g Cherrytomaten
- 2-3 EL Basilikum Pesto (aus dem Glas)
- 2-3 EL rotes Pesto (mit getrockneten Tomaten) (aus dem Glas)
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Rucola
- 50 g Oliven
- 1 rote Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Limette (Saft und Schale)
- italienische Kräuter (gefroren, nach Geschmack)
- Salz (evtl. nach Geschmack)
Anleitungen
- Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und mit kaltem Wasser übergießen damit der Garprozess gestoppt wird.
- Getrocknete und frische Tomaten in Stücke schneiden, Oliven in feine Ringe. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
- Rucola waschen, putzen und grob zupfen.
- 2 Schüsseln bereitstellen. Alle Zutaten in beide Schüsseln verteilen (außer Rucola und Pasta). Verrühren, dann die Nudeln und den Salat in beiden Behältern zufügen. Evtl. mit Salz abschmecken. Die Zutaten in der ersten Schüssel mit dem Basilikum Pesto vermengen, die zweite mit dem roten Pesto.Wenn es euch zu trocken erscheint, könnt ihr etwas Gemüse- oder Tomatensaft zugeben.
Notizen
Das klingt sehr einfach, da nicht viele Zutaten dabei sind. Aber durch das verwendete Pesto entsteht ein leckerer mediterraner Geschmack. Versucht es doch einfach mal.