Gegrillte mediterrane Aubergine
Noch eine fleischlose Alternative zum Grillen. Es bedarf etwas Vorbereitung aber ist sehr einfach umzusetzen. Bitte probiert es doch einfach mal aus. Einer Beilage bedarf das Ganze nicht.
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Portionen: Personen
Kochutensilien
- 1 Grill - alternativ Grillpfanne
- 1 Grillschale - wiederverwendbar
Zutaten
- 2 Auberginen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 6 Tomaten (mittelgroß)
- 12 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian (getrocknet)
- 1 TL Rosamarin (getrocknet)
- 1 TL Basilikum (getrocknet)
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- Chili (nach Geschmack)
- 1 TL geräucherter Paprika (alternativ edelsüß)
- 100 g Gouda (gerieben)
Anleitungen
- Die Auberginen waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Gefäß mit verschließbaren Deckel das Öl mit den ganzen Gewürzen anrühren. Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls dazugeben. Die Aubergine darin wälzen, ggf. das Gefäß verschließen und schütteln, damit alle Scheiben rundum benetzt sind. Das Ganze für ca. 30 Minuten (besser 2 Stunden) stehen lassen.
- Tomaten und Paprika waschen, putzen und in kleinere Würfel schneiden. Miteinander in einer kleinen Schüssel vermengen.
- Den Grill anheizen und heiß werden lassen. Die Gemüsescheiben auf einer Grillschale ca. 5-8 Minuten (je nach Hitze) garen. Dann wenden und die Rädchen mit der Tomaten - Paprika Mischung belegen. Darüber Käse verteilen. Das Ganze nochmal ca. 5 - 8 Minuten grillen. Wenn ihr einen Deckel habt kann es nicht schaden diesen obenauf zu legen.
- Nett anrichten und heiß servieren.
Notizen
Alternativ kann man bestimmt auch Fetakäse verwenden oder statt Aubergine Zucchini. Wir haben das noch nicht probiert, können es uns aber sehr gut vorstellen.