Gemüse Curry

Gemüse Curry

Gemüse Curry

Dieses Rezept benötigt etwas Zeit da viele Zutaten geschnippelt werden müssen. Aber es lohnt sich. Es schmeckt sehr lecker auch ohne Fisch und Fleisch.
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Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch
Keyword: Gemüse, Rotes Curry, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Portionen: 4 Personen

Kochutensilien

  • 1 feine Reibe - zum Abreiben der Limettenschale

Zutaten

  • 1 Paprika
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 20 Zuckerschoten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 2 Möhren
  • 75 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 400 ml Kokosmilch (cremig)
  • 3 TL rote Currypaste
  • 5 Kaffir Limetttenblätter
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 Limette (Saft von 1/2 und Schale von der ganzen)
  • 1 Stück Zitronengras
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 20 g Ingwer
  • 1/2 TL grünes Thai Curry Pulver
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 TL Fischsauce (nach Geschmack)
  • 1 EL Sojasauce (nach Geschmack)

Reis

  • 12 EL Reis
  • Salz

Anleitungen

  • Das Gemüse waschen, putzen und zerkleinern. Möhren, Zuckerschoten und Paprika in Streifen. Aubergine in Würfel und Brokkoli in kleine Röschen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe und den Knoblauch und den Ingwer in feine Würfelchen.
  • Etwas Öl in einen Topf geben und die gewürfelte Zwiebel anschwitzen. Den Reis zugeben und Wasser aufgießen. Salzen. Kochen bis der Reis weich ist. Abgießen und beiseite stellen.
  • Öl in eine Pfanne geben. Zuerst die Frühlingszwiebel mit dem Knoblauch und dem Ingwer anbraten dann das gesamte Gemüse zugeben. Currypaste einrühren, kurz mit braten und mit Kokosmilch ablöschen. Die Gewürze, die Limettenschale und den Saft zugeben. Alles köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Abschmecken.
  • Limettenblätter und Zitronengras entfernen. Das Gericht hübsch anrichten.

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