Vegetarische Champignonbouletten
Dieses Rezept entdeckten wir mal wieder auf der Suche nach einer Fleischalternative. Es schmeckt wirklich sehr gut. Dazu passt Kartoffelbrei mit Schwarzwurzelgemüse oder auch gebratener Brokkoli. Tipp: Wendet die Bouletten vor dem Braten in Panko. Es macht wirklich einen großen Unterschied zu normalem Paniermehl. Sie werden viel knuspriger.Bratet zuerst einen kleinen Probekloß um abzuchecken ob die Masse hält und ob ihr noch nachwürzen müsst.
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Portionen: Personen
Zutaten
- 250 g braune Champignons
- 1 mittlere Zwiebel
- 90 g Semmelbrösel
- Panko (grobes Paniermehl) (zum Panieren der Bouletten)
- 1 EL Butterschmalz
- 1/2 TL Majoran
- 1 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 1/2 TL süßer Paprika
- 1-2 Ei (je nach Größe)
- Salz, Pfeffer, Chili (nach Geschmack)
Anleitungen
- Pilze putzen und klein würfeln oder hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, von den Stielen befreien und fein hacken. Semmelbrösel, Ei(er), Petersilie und die Gewürze dazugeben. Gut verkneten und die Masse ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Bouletten mit feuchten Händen formen und in Panko panieren. Auf jeder Seite 6 bis 8 Minuten, ohne zwischendurch zu Wenden, braten.