Spaghetti mit Tomaten – Oliven Sugo

 

Spaghetti mit Tomaten-Oliven-Sugo

Spaghetti mit Tomaten - Oliven Sugo

Dies ist ein ganz einfaches Rezept was schnell gemacht ist und sicher mindestens genauso lecker schmeckt wie bei einem guten Italiener. Und außerdem kostengünstiger.
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Gericht: Hauptgericht, Nudeln, Vegan, Vegetarisch
Küche: Italienisch
Keyword: Oliven, Spaghetti, Sugo, Tomatensoße, Vegan, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 5 Scheiben getrocknete Tomaten
  • 8 Oliven
  • 1/2 rote Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 200 ml Gemüsesaft
  • 1 Zweig Basilikum
  • 1 EL dryed Tomatenketchup (alternativ Tomatenmark (1/2 EL))
  • Olivenöl oder Knoblauchöl (zum Anbraten)
  • Zucker oder Agavendicksaft (wenn Sugo zu sauer)
  • Parmesan oder geriebener Käse (optional zum Darüberstreuen)

Anleitungen

  • Reichlich Wasser zum Kochen bringen und kräftig salzen (es sollte fast nach Meerwasser schmecken). Spaghetti im Ganzen hineingeben und bissfest garen.
  • Getrocknete Tomaten, Zwiebel und Oliven klein schneiden. Olivenöl in eine große Pfanne geben und alle geschnittenen Zutaten darin anbraten. Wenn ihr Tomatenmark verwendet kurz mit anbraten. Dryed Tomatenketchup untermischen und alles mit Gemüsesaft ablöschen. Basilikum in feine Streifen schneiden und hinzufügen. Den Sugo mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Zucker oder Agavendicksaft entgegenwirken wenn eure Soße zu sauer ist.
  • Die bissfesten Spaghetti nach der auf der Verpackung angegeben Kochzeit tropfnass in die Pfanne geben und durchschwenken. Anrichten und wer mag mit Käse bestreuen.

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