Pikante Spaghetti

Scharfe Spaghetti

Dieses Rezept ist eher etwas für Porree Liebhaber und angelehnt an ein Rezept aus der Sendung "Kochen mit Martina und Moritz". Nudeln mit Lauch, klingt komisch? Aber das ist echt lecker. Probiert es einfach mal aus. Es ist ein sehr schnelles Essen und wir finden es sehr gut. Außerdem vegetarisch und wenn ihr keinen Parmesan über dem fertigen Gericht braucht sogar vegan.
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht, Nudeln, Vegetarisch
Keyword: Lauch, Nudeln, Parmesan, Porree, schnell, Spaghetti, Vegetarisch
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 220 g Spaghetti
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stangen Lauch (Porree)
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1/2 TL Paprikamark
  • 4 EL Reibekäse oder Parmesan (gerieben)
  • 250 ml Gemüsesaft (ca.)
  • Salz, Pfeffer, Chili (nach Geschmack)

Anleitungen

  • Die Wurzeln und das dunkelgrüne nicht so schöne von den Porree Stangen entfernen. Alles längs durchschneiden und gut waschen. (Wenn ihr gern selbst Brühe kocht, tut das dunkelgrüne Lauch nicht weg, sondern schneidet es in große Stücke und friert es ein.) Den Porree in dünnere Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
  • Spaghetti in reichlich Salzwasser ansetzen. Öl in eine große Pfanne geben und Lauch, Zwiebel und später Knoblauch darin braten. Wenn der Porree fast gar ist Tomaten- und Paprikamark dazugeben und etwas anrösten lassen. Mit Gemüsesaft ablöschen und die Gewürze zugeben.
  • Wenn die Spaghetti gar sind, tropfnass aus dem Wasser in die Pfanne geben. Alles vermengen, auf einem Teller anrichten und Käse darüber streuen.
    Guten Appetit.

Notizen

Pikante Spaghetti

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung