Italienischer Hähnchentopf mit Baguette
Ein leckeres Rezept das sich an jede Personenzahl problemlos anpassen läßt ohne viel zusätzlivhe Mühe.
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Servings: Personen
Zutaten
- 400 g Hähnchenbrust (Bio)
- 1 Paprika
- 1 große rote Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 10 Erbsenschoten (oder 100 g gefrorene Erbsen)
- 6 Cherrytomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Avjar ((Paprikapaste))
- 200 ml Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe (Bio))
- 100 g Schmand
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/4 TL gemahlener Kümmel
- geriebene Muskatnuss (nach Gusto)
- Salz, Pfeffer (nach Gusto)
- 1/2 TL Basilikum
- 1/2 TL Oregano
- 1/2 TL Thymian
- Rapsöl (alternativ: Nussbutter oder Butter)
- 1 Baguette (fertig - zum Aufbacken (gern mit Oliven))
Anleitungen
Hähnchenbrust
- Hähnchen in mundgerechte Würfel oder Streifen schneiden. In eine Pfanne mit Öl oder Butter geben und mit Salz, Pfeffer, Curry und Paprikapulver würzen. Braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Baguette
- Ofen vorheizen nach Anleitung auf der Packung des Produktes. Brot zum Backen hineingeben.
Gemüse
- Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Paprika waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern. Erbsenschoten ebenfalls waschen, putzen und in feine Streifen bringen. Tomaten waschen und nur halbieren.Knoblauch schälen und ganz feine Würfelchen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Öl oder Butter braten. Den Knoblauch zuletzt dazugeben. Würzen mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskat.
- Wenn alles etwas Farbe hat Tomatenmark und Avjar dazu geben. Kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen und den Schmand einrühren. Oregano, Thymian und Basilikum zufügen.
Finisch
- Hähnchen zu dem Gemüse geben. Nochmals abschmecken.
- Brot aus dem Ofen holen, in Scheiben schneiden. Alles appetitlich anrichten und servieren.Lasst es euch schmecken.


