Selbstgebackenes Brot mit Champignon – Zwiebel – Käse Topping

 

Selbstgebackenes Brot mit Champignon-Zwiebel-Käse-Topping

Selbstgebackenes Brot mit Champignon - Zwiebel - Käse Topping

Eigentlich "Zapiekanka" genannt. Dieses Pilz Baguette ist ein Gericht welches aus Polen stammt. Es gibt davon auch noch eine schnelle Version. Statt das Brot selbst herzustellen könnt ihr Pita Brot kaufen.
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Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Polen
Keyword: Champignons, Käse, Pfannenbrot, Vegetarisch, Zapiekanka, Zwiebel
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Backofen

Zutaten

selbstgebackenes Brot

  • 150 g griechischer Joghurt
  • 150 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
  • Salz aus der Mühle

Champignon Topping

  • 250 g braune Champions
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Naturjoghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g geriebener Gouda
  • 50 ml Weißwein
  • 1/2 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 TL süßes Paprikapulver
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Curry
  • 1/2 TL Cayennepfeffer (es kann auch scharfer Paprika verwendet werden)
  • Butter zum Braten
  • Salz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen

Brot

  • Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  • Mehl, Backpulver und eine Prise Salz in einer Schüssel mischen, anschließend den griechischen Joghurt unterheben und den Teig anrühren. Teig in 2 kleine Brote formen und auf bemehlter Fläche dünn ausrollen. Für 15 Minuten in den Ofen geben bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.
  • Brote herausnehmen und einritzen.

Champignon Topping

  • Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter in eine Pfanne geben und alles darin anbraten (zuerst die Zwiebeln dann die Pilze und den Knoblauch).
  • Die Gewürze hinzugeben. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Kurz einreduzieren lassen. Abschmecken.
  • Naturjoghurt mit Sauerrahm mischen und zu den Pilzen geben. Petersilie und Schnittlauch waschen, trockenwedeln und kleinschneiden und ebenfalls dazugeben.
  • Pilzgemisch auf den Broten verteilen und glattstreichen. Gouda darüber streuen. Brote für weitere 8 Minuten oder länger in den Ofen geben bis sie oben schön goldbraun ist.
  • Obenauf schmeckt einfacher Ketchup sehr gut.

Notizen

Wer mag kann auch Zitronenschale zu den Pilzen geben.

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