Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

20. Januar

Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

Wareniki ist ein Gericht der slawischen Küche und gilt in der Ukraine als Nationalgericht. Es besteht aus gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen, die in Salzwasser oder (in manchen Regionen) auf Dampf gekocht werden. Das Originalrezept ist ohne Schinkenwürfel, ihr könnt es also auch vegetarisch zubereiten. Wir haben bisher immer Schinken (natürlich Bio) in der Kartoffelmasse verwendet. Auch haben...
mehr »
18. Januar

Blumenkohl-Schnitzel mit Jalapeno-Käsekruste, Sauce Hollandaise und Kartoffel-Erbsen-Püree

Dieses vegetarische Rezept stammt von Nelson Müller. Wir haben es in der Küchenschlacht gesehen und waren gleich Feuer und Flamme das mal nachzukochen. Die Mühe lohnt sich hier wirklich. Es ist wahnsinnig lecker. Zubereitungsschritte erst durchlesen – nicht genau danach gehen – ihr müsst die einzelnen Komponenten relativ zeitgleich oder bei Warte-/Kochzeit einbinden.
mehr »
17. Januar

Indisches Linsen Dal (vegetarisch/vegan)

Ein sehr leckeres vegetarischen Linsengericht. Es besticht durch die indischen Gewürze und schmeckt mit Raita gleich nochmal so gut. Original wurde es mit Hähnchen zubereitet. Da wir darauf verzichten wollten haben wir das Federtier einfach durch Paprika ersetzt und Voilà passt mega da es dem Gericht nochmal eine andere Struktur gibt. Probiert das unbegingt mal...
mehr »
9. März

Spätzle Auflauf

Hier ein Rezept wo einige frische Dinge aus dem eigenen Garten Verwendung finden können.
mehr »
5. Februar

Hähnchenauflauf a la Provence

Frisch geerntete Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln - mit diesen Zutaten aus dem Garten (und Hühnerbrust) kann man ein leckeres Gericht zaubern
mehr »
24. September

Rote Bete-Apfel Salat

Eine leckere Alternative zu den süß-sauer eingelegten Knollen bietet der Rote Bete-Apfel-Salat.
mehr »