- Kategorie: Rezepte
- Küche: Vegetarisch
Ein sehr leckeres vegetarischen Linsengericht. Es besticht durch die indischen Gewürze und schmeckt mit Raita gleich nochmal so gut.
Original wurde es mit Hähnchen zubereitet. Da wir darauf verzichten wollten haben wir das Federtier einfach durch Paprika ersetzt und Voilà passt mega da es dem Gericht nochmal eine andere Struktur gibt.
Probiert das unbegingt mal aus. Und wenn es euch schmeckt hinterlasst gerne einen Kommentar.
Zutaten
- 2 Stück Paprika (mittelgroß)
- 1 Stück rote Zwiebel
- 2 cm Ingwer
- 1 Stück grüne Chili
- 200 g rote Linsen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 150 g Blattspinat (frisch oder gefroren)
- 100 ml Kokosmilch (je nach Geschmack)
- 75 ml passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Butterschmalz (vegan - Pflanzenöl)
- Salz, Pfeffer (je nach Geschmack)
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Teelöffel Koriander (gehackt oder getrocknet)
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Garam Masala (indische Gewürzmischung)
- 2 Stück Lorbeerblätter (frisch oder getrocknet)
- Limettenabrieb (je nach Geschmack)
- Für: 2
- Kochen: 20 min
- Fertig in: 20 min
Zubereitung
- Paprika entkernen und waschen dann in Stücke schneiden Zwiebel fein würfeln, Ingwer reiben, Chili und Knobi fein würfeln
- Paprika mit Zwiebel, Ingwer und allen Gewürzen in Öl oder Butterschmalz anbraten Linsen dazugeben, mit der Brühe ablöschen und Kokosmilch hinzugeben
- 15 - 20 min köcheln lassen, bis die Linsen so weich sind wie ihr sie mögt dazu passt Raita und Pfannenbrot (siehe Rezepte)