Vegetarischer Flammkuchen Kreta

Im August fahren wir immer zu einem Metal Festival, dem Summer Breeze. Dort haben wir dieses Jahr einen sehr leckeren Flammkuchen gegessen, den wir euch nicht vorenthalten wollen...
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Deutsch, Griechisch
Keyword: Fetakäse, Frühlingszwiebel, Kreta, Oliven, Paprika
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 3 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein - alternativ Backblech

Zutaten

  • 1 fertiger Flammkuchenteig
  • 150 g Creme fraiche

Belag

  • 1 Paprika
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 150 g Fetakäse
  • 15 Oliven
  • 5 eingelegte Pepperonen (je nach Gusto)
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Ofen mit Pizzastein auf 200 Grad vorheizen.
  • Paprika und Frühlingszwiebeln waschen, Paprika vierteln und entkernen und in kleine Würfel, die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden.
  • Pepperonen in Ringe schneiden, evtl. entkernen. Oliven ebenfalls in Ringe schneiden. Fetakäse würfeln.
  • Creme fraiche mit Pfeffer würzen und etwas Brühe von den Jalapeños angießen. Abschmecken. Falls Salz fehlt zugeben.
  • Teig ausrollen und am besten auf ein größeres Brett geben. Großzügig mit dem Creme fraiche bestreichen. Paprika, Jalapeños, Oliven, Käse und Frühlingszwiebeln gleichmäßig darauf verteilen.
  • Den Pizzastein aus dem Ofen holen und das vorbereitete Ensemble darauf ziehen und in den Ofen geben. Für ca. 20 Minuten backen bis der Teig knusprig ist.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung