Vegetarische Pizza

 

Gemüsepizza

Vegetarische Pizza

Vegetarische Pizza? Und das schmeckt? Unsere schon...
Keine Bewertungen
Drucken Pin Rate
Gericht: Grillen, Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Italienisch
Keyword: Aubergine, Champignons, Paprika, Pizza, Spinat, Vegetarisch, Zwiebel
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 1 Stunde
Portionen: 6 Personen

Kochutensilien

  • 1 Pizzastein
  • 1 Backofen

Zutaten

Pizzateig

  • 450 g Mehl
  • 250 ml lauwarmes Wasser
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Milch

Pizzasosse

  • 4 EL Tomatenmark
  • 4 EL Ketchup
  • 1 Prise Salz
  • Gemüsesaft
  • Oregano, Basilikum (nach Geschmack)

Belag

  • 2 rote Paprika
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Aubergine
  • 100 g Spinat
  • 100 g Champignons
  • 250 g Streukäse ((geriebener Käse))

Anleitungen

  • Alle Zutaten für den Teig mit einem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss mit der Hand verkneten und soviel Mehl zufügen bis der Teig nicht mehr klebrig ist. Für eine Stunde an einen warmen Ort stellen und gehen lassen.
  • 20 Minuten vor Ablauf der Stunde den Backofen vorheizen auf 250 Grad.
  • Das gesamte Gemüse nach Wunsch klein schneiden (wir empfehlen Würfel für Zwiebel und Paprika, Aubergine und Pilze in Scheiben).
  • Aubergine auf einem Brett auslegen und etwas salzen. Wenn Wasser ausgetreten ist mit einem Küchenpapier abtupfen, drehen und Vorgang wiederholen.
  • Pizzasoße zubereiten. Alle Zutaten vermischen und nach Geschmack mit Salz, Oregano und Basilikum. Der Gemüsesaft dient dazu die richtige Konsistenz zu finden. Sie sollte streichfähig aber nicht zu flüssig sein.
  • Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen (ca. 3 mm). Auf Backpapier platzieren Mit der Soße bestreichen und das Gemüse darauf legen. Mit Käse bestreuen und für ca. 7-10 Minuten bei 250 Grad in den Backofen geben.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung