Kochutensilien
- 1 Backblech
- Backofen
Zutaten
- 750 g Rhabarber (frisch)
- 250 g Butter (weich, Bio)
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M, Bio)
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
Anleitungen
- Rhabarber waschen, putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
- Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl oder Semmelmehl ausgestäubte Form geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.