Schneller Heidelbeerkuchen
Habt ihr auch einen Heidelbeerstrauch im Garten der mehr Früchte abwirft als man essen kann? Und noch dazu keine Lust oder Zeit zum Backen. Dann probiert doch mal dieses einfache und schnelle Rezept. Wir versprechen euch das er sehr lecker ist.
Drucken
Pin
Rate
Portionen: Stück
Kochutensilien
- 1 Kuchengitter
Zutaten
- 1 Biskuitboden (fertig aus dem Supermarkt)
- 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
- 1 Päckchen Tortenguss (klar)
- 125 g Butter
- 500 ml Milch
- 4 EL Zucker
- 300 g Heidelbeeren (frisch)
Anleitungen
- Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Biskuitboden bereit stellen.
- 1 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung der Packung kochen. 6 EL davon abnehmen und ca. 125 g zimmerwarme (halbes Stück) Butter untermixen bis es cremig ist. Dann auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen.
- Tortenguss nach Anleitung der Packung herstellen. Auf den Heidelbeeren verteilen. Wenn ihr gern viel Guss mögt müsst ihr euch einen Tortenring versorgen, sonst läuft euch der Guss vom Kuchen. Uns reicht es wenn die Beeren glasiert sind, deshalb haben wir darauf verzichtet.
Notizen
Wenn ihr keine Haut auf dem Pudding mögt, legt gleich nach dem Einfüllen eine Klarsichtfolie direkt auf den Pudding.