Schneller Heidelbeerkuchen

 

Heidelbeerkuchen

Schneller Heidelbeerkuchen

Habt ihr auch einen Heidelbeerstrauch im Garten der mehr Früchte abwirft als man essen kann? Und noch dazu keine Lust oder Zeit zum Backen. Dann probiert doch mal dieses einfache und schnelle Rezept. Wir versprechen euch das er sehr lecker ist.
4 aus einer Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Backen, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Biskuitboden, Blechkuchen, Heidelbeeren, Pudding
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 12 Stück

Kochutensilien

  • 1 Kuchengitter

Zutaten

  • 1 Biskuitboden (fertig aus dem Supermarkt)
  • 1  Päckchen  Puddingpulver (Vanille)
  • 1 Päckchen  Tortenguss (klar)
  • 125 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 4 EL Zucker
  • 300 g Heidelbeeren (frisch)

Anleitungen

  • Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Biskuitboden bereit stellen.
  • 1 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung der Packung kochen. 6 EL davon abnehmen und ca. 125 g zimmerwarme (halbes Stück) Butter untermixen bis es cremig ist. Dann auf dem Boden gleichmäßig verstreichen. Heidelbeeren darauf verteilen.
  • Tortenguss nach Anleitung der Packung herstellen. Auf den Heidelbeeren verteilen. Wenn ihr gern viel Guss mögt müsst ihr euch einen Tortenring versorgen, sonst läuft euch der Guss vom Kuchen. Uns reicht es wenn die Beeren glasiert sind, deshalb haben wir darauf verzichtet.

Notizen

Wenn ihr keine Haut auf dem Pudding mögt, legt gleich nach dem Einfüllen eine Klarsichtfolie direkt auf den Pudding.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung