Nudelteig

Nudelteig ohne Ei

Selbstgemachte Pasta einfach und schnell.
5 aus einer Bewertung
Drucken Pin Rate
Gericht: Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Italienisch
Keyword: Nudelteig, Tagliatelle
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ruhezeit: 1 Stunde
Gesamtzeit: 1 Stunde 25 Minuten
Portionen: 2 Personen

Kochutensilien

  • Nudelmaschine

Zutaten

  • 350 g Hartweizengrieß
  • 140 ml lauwarmes Wasser (bis max. 200 ml)
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl (extra vergine)

Anleitungen

  • Die Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät ca. 3 min verkneten. Dann nochmals 3 Minuten mit der Hand bearbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und bis zu einer Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  • Den Teig in 2 Hälften teilen flach drücken und stufenweise durch die Nudelmaschine geben. Der Teig sollte ca. 1- 2 mm dick sein. Dann die Teigbahnen durch den Schneideaufsatz geben und die Nudeln evtl. auf einen Ständer geben damit sie nicht zusammen kleben.
  • In kochendem Salzwasser ca. 1 - 2 min bissfest garen.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung