Vegetarische Reispfanne

Vegetarische Reispfanne…das klingt ja…genau voll langweilig und irgendwie nach Schonkost. 😉 Aber glaubt uns das ist wirklich lecker.

Zutaten

  • 0,5 gelbe Paprika
  • 0,5 rote Paprika
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 250 g braune Champions
  • 6 EL Reis
  • Salz, Pfeffer, Chili, Kümmel, Muskat
  • Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin
  • Olivenöl
  • 0.5 Stück Fetakäse (optional)
  • Petersilie, Gemüsebrühe
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml passierte Tomaten
  • Für: 2
  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 15 min
  • Fertig in: 30 min

Zubereitung

  1. Paprika entkernen und in Stücke schneiden. Eine halbe Zwiebel würfeln, die andere halbe in dünne Streifen schneiden, Champions putzen und in Scheiben schnippeln. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen, blanchieren und wenn halbgar mit kaltem Wasser abschrecken damit die Farbe erhalten bleibt. Alles bereit stellen.
  2. Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten und den Reis hineingeben. Gemüsebrühe im Verhältnis 2 zu 1 angießen und fast gar kochen. Pfanne mit Olivenöl aufsetzen. Paprika dazu bis halbgar dann die Champions. Tomatenmark kurz mit braten dann mit passierten Tomaten ablöschen. Brokkoli beigeben und den Reis. Alles mit den oben aufgeführten Gewürzen abschmecken.
  3. Ihr könnt auch noch Fetakäse verwenden. Man kann es auch orientalisch abwandeln mit Ras el Hanout, Curry etc. und demnach die mediterranen Gewürze austauschen.

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