Vegetarische Lahmacun mit Feta – Gemüsefüllung

Dieses leckere  vegetarische Gericht beinhaltet zwar etwas “Schnippelarbeit” ist aber ansonsten sehr einfach und schnell herzustellen.

Im Sommer lassen sich viele Zutaten aus dem eigene Garten verwenden.

Zutaten

Für den Fladen

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 2 EL neutrales Öl

Für die Füllung

  • 1 gelbe Paprika
  • 6 EL Olivenöl (schwarz oder grün)
  • 3 Peperoni (grün, eingelegt)
  • 3/4 Salatgurke
  • 1 Tomate (groß)
  • 1 Zitrone
  • 75 g Fetakäse
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • schwarzer Pfeffer (aus der Mühle)
  • Salz (aus der Mühle)

Für die Lahmacun-Sauce

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Zweige Petersie
  • 1/2 EL Chiliflocken (je nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Salz (aus der Mühle)
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Für: 2
  • Zubereitung: 20 min
  • Kochen: 4 min
  • Fertig in: 39 min

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Salz, Backpulver, Öl und 100 ml lauwarmen Wasser in eine Schüssel geben und vermengen. Mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 15 min in den Kühlschrank legen. Teig in gleich große Stücke schneiden und ausrollen. Danach in eine beschichtete Pfanne geben, bis er Blasen wirft.
  2. Oliven und Peperoni abtropfen lassen und klein schneiden. Tomate, Paprika und Gurke von den Kernen befreien und würfeln. Oliven, Peperoni und Paprika in einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Zitrone halbieren, Saft auspressen und auffangen. Feta zerbröseln und mit Tomaten, Gurken, Paprika - Oliven- Mischung, Zitronensaft und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Knobi abziehen, Petersilienblätter abzupfen und beides fein hacken. Eine Pfanne erhitzen. Zwiebel abziehen und mit der Tomate würfeln. Tomatenmark, Tomate und Zwiebel kurz anbraten und Knoblauch und Petersilie dazugeben. Nach einer Minute mit 8 EL Wasser ablöschen und Chiliflocken und Kreuzkümmel hinzufügen. Alles unter Rühren bei schwacher Hitze kurz weiterköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Den Fladen mit der Sauce bestreichen, mit der Füllung belegen und alles einrollen (oder zusammenklappen - wie ihr möchtet). Die restliche Sauce in einem extra Schälchen anrichten und servieren. Gutes Gelingen und wir hoffen es schmeckt euch. Laßsst uns gern einen Kommentar da.

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