Bratkartoffelsalat

 

Bratkartoffelsalat

Kartoffeln schmecken in allen Varianten gut. Also warum nicht mal einen Bratkartoffelsalat?
Keine Bewertungen
Print Rate
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Vegetarisch
Küche: Deutsch
Keyword: Bratkartoffeln, Kartoffel, Paprika
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Servings: 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 120 g roten Paprika
  • 120 g gelben Paprika
  • 120 g grünen Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Knoblauchzehen
  • 250 g Tomaten
  • 4 EL Olivenöl
  • Kümmel, Muskat, Majoran

Anleitungen

  • Paprika waschen, entkernen und zu kleinen Würfeln verarbeiten. Tomaten waschen und ebenfalls in Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und mit Schale fast weich kochen. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl knusprig braun braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kümmel und Majoran würzen.
  • Paprika in Öl braten, die Tomaten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch abziehen, ganz fein würfeln und mit braten.
  • Alles miteinander mischen. Evtl. nochmal abschmecken.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Rezeptbewertung