Raita (passend zum indischen Linsen Dal)

In einem anderen Rezept haben wir euch das indische Linsen Dal vorgestellt (vegetarisch/vegan). Abgerundet wird das Ganze mit Raita was nichts anderes als ein indischer Joghurtdip ist. Er ergänzt das Dal wie Schmand oder saure Sahne den Borschtsch.

Schaut euch auch das Rezept vom Pfannenbrot an. Dies passt ebenfalls sehr gut dazu.

Zutaten

  • 200 g Naturjoghurt (Fettstufe je nach Geschmack)
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmelpulver
  • 1/2 Teelöffel Koriander (getrocknet, gemahlen)
  • Salz (nach Geschmack)
  • Limettenabrieb (nach Geschmack)
  • Limettensaft (nach Geschmack)
  • Für: 2
  • Kochen: 5 min
  • Fertig in: 5 min

Zubereitung

  1. Einfach alles zusammenrühren. 😉 An die richtige Menge Gewürze müsst ihr euch etwas rantasten. Es sind nur Schätzangaben - wir haben es bisher versäumt abzumessen wollen euch das Rezept aber nicht vorenthalten da es super zum Dal passt.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Dieses Rezept bewerten