Der Kürbis da. Als Gemüse verarbeitet mögen wir ihn nicht …nagut…Suppe ist in Ordnung uns sonst so?
Genau Kürbiskuchen!
Zutaten
- 300 g Hokkaidokürbis
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker (oder frische Vanille oder aus der Mühle)
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- Zimt
- Zitronenabrieb
- Zitronensaft
- Für: 12
- Fertig in: 45 min
Zubereitung
- Kürbis in Stücke schneiden und mit wenig Wasser weich kochen. Wasser abgießen und Butter zum Kürbis geben. Pürieren.
- Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Eiern schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Eiermasse geben. Kürbispürree dazu geben.
- Bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 45 min backen.