Das Entgeizen wird hauptsächlich bei Stabtomaten angewandt. Dabei werden kleine Seitentriebe entfernt um die Blütenrispen am Haupttrieb zu stärken.mehr »
Die Erbse (Pisum sativum), auch Gartenerbse oder Speiseerbse genannt, ist eine Pflanzenart aus der Gattung Erbsen (Pisum) in der Unterfamilie Schmetterlingsblütler (Faboideae) innerhalb der Familie der Hülsenfrüchtler (Fabaceae, Leguminosae). Ursprünglich aus Kleinasien stammend, ist die Erbse seit Jahrtausenden eine wichtige Nutzpflanze. Sie enthält viel Protein und wird als Gemüse und als Tierfutter verwendet.mehr »
Erdflöhe sind springende Käfer, die eine Größe von 2 bis 4 mm erreichen. Sie befallen vor allen Dingen Kreuzblütler wie Kohl, Rettich und Radieschen und können an den Pflanzen erheblichen Fraßschaden anrichten.mehr »
Die Frucht (von lateinisch fructus) einer Pflanze ist die Gesamtheit der Organe, die aus einer Blüte hervorgehen, und die die Pflanzensamen bis zu deren Reife umschließen.mehr »