Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

20. Januar

Wareniki mit Kartoffelfüllung, Dill Schmand und Gurkensalat

Wareniki ist ein Gericht der slawischen Küche und gilt in der Ukraine als Nationalgericht. Es besteht aus gefüllten, halbmondförmigen Teigtaschen, die in Salzwasser oder (in manchen Regionen) auf Dampf gekocht werden. Das Originalrezept ist ohne Schinkenwürfel, ihr könnt es also auch vegetarisch zubereiten. Wir haben bisher immer Schinken (natürlich Bio) in der Kartoffelmasse verwendet. Auch haben...
mehr »
20. Januar

Vegetarische Lahmacun mit Feta – Gemüsefüllung

Dieses leckere  vegetarische Gericht beinhaltet zwar etwas “Schnippelarbeit” ist aber ansonsten sehr einfach und schnell herzustellen. Im Sommer lassen sich viele Zutaten aus dem eigene Garten verwenden.
mehr »
18. Januar

Blumenkohl-Schnitzel mit Jalapeno-Käsekruste, Sauce Hollandaise und Kartoffel-Erbsen-Püree

Dieses vegetarische Rezept stammt von Nelson Müller. Wir haben es in der Küchenschlacht gesehen und waren gleich Feuer und Flamme das mal nachzukochen. Die Mühe lohnt sich hier wirklich. Es ist wahnsinnig lecker. Zubereitungsschritte erst durchlesen – nicht genau danach gehen – ihr müsst die einzelnen Komponenten relativ zeitgleich oder bei Warte-/Kochzeit einbinden.
mehr »
5. Februar

Hähnchenauflauf a la Provence

Frisch geerntete Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln - mit diesen Zutaten aus dem Garten (und Hühnerbrust) kann man ein leckeres Gericht zaubern
mehr »
6. November

Kürbiskuchen

Jeder der selbst schon einmal Kürbis angebaut hat kennt das. Nach der Ernte gehen einem schnell die Ideen aus was man mit dem orangem Früchtchen anstellen könnte.
mehr »
Apfelmus
13. Juli

Apfelmus

Wir haben zwar keinen eigenen Apfelbaum im Garten, sind bisher aber jedes Jahr an genügend Äpfel gekommen, um Apfelmus daraus zu kochen und einzuwecken. 
mehr »