Cape Town Chicken Curry

 

Cape Town Curry

Cape Town Chicken Curry

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Gericht: Hauptgericht
Küche: afrikanisch
Keyword: afrikanisch, Cape Town, Curry, Hähnchen
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Servings: 2 Personen

Zutaten

  • 350 g Hähnchenbrust (Bio)
  • 1 Mango
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Basmatireis
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 kleine Chilischote (je nach Gusto)
  • 1/2 TL gutes Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 3 EL Chutney (Aprikose, Mango je nach Gusto)
  • Pfeffer, Salz (je nach Gusto)
  • 1 Sternanis
  • Koriander, Zimt, Kardamom, Kreutkümmel (nach Gusto)
  • 1 Limette (Abrieb von der Ganzen, Saft von 1/2)
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Öl in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und kurz anrösten. Mit reichlich Wasser ablöschen. 1/2 TL Garam Masala, Salz und Sternanis zugeben. Mit Deckel schließen und kochen bis er weich ist.
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili, und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden und auf mittlerer Hitze anbraten. Den restlichen halben TL Garam Masala und die restlichen Gewürze zugeben.
  • Hitze der Pfanne hochstellen und das in Würfel geschnittene Hühnchen dazugeben. Wenn es gut angebraten ist die Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit garen und mit der Kokosmilch ablöschen. 10-15 min ziehen lassen. Evtl. mit Brühe immer wieder auffüllen wenn es zu wenig an Flüssigkeit wird.
  • Mangos in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Das Chutney einrühren. Limettensaft und Abrieb zugeben. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  • Den Reis wenn er weich ist abschmecken und den Sternanis entfernen.
  • Heiß servieren.
    Guten Appetit!

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