Karottensuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Lust auf eine vegane Suppe und keine Idee? Versucht mal dieses leckere Rezept. Anzumerken wäre noch, das weder der Strauchdieb noch die Strauchdiebin Möhreneintopf mögen, ob der Süße. Deshalb musste das Rezept unbedingt in eine andere Richtung gehen. Wir denken es ist uns sehr gut gelungen
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Portionen: Personen
Zutaten
- 1,2 kg Karotten
- 3 kleine Zwiebeln
- 1 TL Ingwer (in kleine Würfel geschnitten)
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika (edelsüß)
- 1 TL Paprika (geräuchert)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander (getrocknet)
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 200 g Naturjoghurt
- 300 ml Kokosmilch
- 1/2 TL rote Currypaste
- Salz (nach Geschmack)
- 1 Zitrone (Abrieb von 1, Saft von 1/2)
- Petersilie (zum Garnieren)
- 6 Kaffir - Limettenblätter (getrocknet)
- 2 EL Sojasoße
Anleitungen
- Karotten waschen und schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen in Würfel schneiden, ebenfalls den Knoblauch und den Ingwer. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Möhren, Zwiebeln und Ingwer anbraten. Den Knoblauch zugeben und ebenfalls braten. Die Currypaste kurz mit anrösten, dann mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Gewürze zugeben, sowie die Limettenblätter und den Joghurt. Alles mit Sojasoße und Zitrone abschmecken. Ca. 20 Minuten kochen lassen, die Limettenblätter entfernen und die Suppe pürieren. Petersilie zugeben. Das Süppchen kann je nach Geschmack noch mit Brühe verdünnt werden.