Zutaten
- 300 g Spinat (Tk)
- 800 g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Paprika rot
- 1 Paprika gelb
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Pastinake
- 150 ml Milch
- 8 Eier
- 300 g Fetakäse (bis 400 g)
- Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
- Kümmel, gemahlen
- Muskat (frisch gerieben)
- Olivenöl
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad (Ober - und Unterhitze) vorheizen.
- Spinat auftauen, gut ausdrücken und klein schneiden. Kartoffeln schälen, in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln im Topf ausdampfen lassen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Olivenöl glasig andünsten. Pastinake waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Paprika waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden und kurz mit anbraten.
- Petersilie waschen und grob hacken. In einer Schüssel Milch, Eier, Salz und Pfeffer vermengen. Den Spinat extra würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel.
- Kartoffeln, Spinat und alle restlichen Zutaten miteinander vermengen und in eine Auflaufform geben. Mit zerbröseltem Feta bestreuen und ca. 20 min goldbraun backen.