Zutaten
- 2 große Seehechtfilets
- 8 kleine Kartoffeln
- 1/2 Zitrone
- 1 TL Senf
- 1 TL Kapern
- 1 kleine Zwiebel
- 50 ml Weißwein (zum ablöschen)
- 100 ml Milch
- Chili (nach Geschmack)
- Salz, Pfeffer
- Butter, neutrales Öl
- Mehl (zum Mehlieren)
- 2 Zweige Petersilie
- Olivenöl
- Thymian, Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter (optional)
Anleitungen
- Kartoffeln ungeschält in Salzwasser kochen (wer mag kann Lorbeerblätter und Kümmel zufügen).
- Backofen vorheizen auf 250 Grad.
- Zwiebel würfeln und mit den Kapern in Butter anbraten. Wenn die Zwiebeln weich sind mit Weißwein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Zitrone auspressen und etwas Abrieb dazugeben. Milch und Kapernwasser zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Senf abschmecken. Wenn Fischabschnitte vorhanden mitkochen. Falls zu sauer könnt ihr der Säure mit etwas Agavendicksaft oder Zucker entgegenwirken. Soße pürieren und durch ein Sieb geben. Petersilie hinzufügen.
- Wenn die Kartoffeln gar sind auf ein Backblech (mit Backpapier) legen. Mit einer Gabel andrücken. Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Olivenöl darüber geben. In den Ofen schieben und auf Oberhitze umstellen. Solange backen bis die Erdäpfel knusprig und braun sind.
- Fisch trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mehlieren. Dann in Öl knusprig braun braten. Wer mag kann kurz vor Schluss noch etwas Butter hinzugeben.
- Alles auf einem Teller hübsch anrichten. Guten Appetit!