Kochutensilien
- 1 kleine Auflaufform
Zutaten
- 1/2 Eisbergsalat
- 250 g Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1 große Paprika
- 10 Oliven
- 250 g Fetakäse
- 1/2 Limette (Bio)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Thymian, Oregano, Bohnenkraut (getrocknet)
- Minze (getrocknet)
- Petersilie
Anleitungen
- Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fetakäse in eine Auflaufform (auf Backpapier) geben. Mit Oregano und Thymian betreuen und auf die mittlere Schiene stellen.
- Salatzutaten schneiden in eine große Schüssel geben. Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie, Minze und Olivenöl dazugeben. Die jeweilige Menge müsst ihr selbst abschätzen und nach eurem Geschmack würzen. Die halbe Limette ausdrücken und den Saft zufügen evtl. auch etwas Schale abreiben.
- Den Käse nach 10 min auf die obere Schiene im Backofen stellen und auf Oberhitze wechseln. Nach 5 min sollte der Feta goldbraun und weich sein.
- Den Salat auf einen Teller geben. Mit einem Löffel große "Flocken" vom heißen Käse abstechen und obenauf verteilen. Dazu passt ein Stück geröstetes Brot mit einer leckeren Kräuterbutter.
Notizen
Das Salatgewürz hatten wir in fertiger Form da, da uns dieses Freunde aus Griechenland mitgebracht haben. Die oben aufgeführten Gewürze standen so auf der Verpackung beschrieben. Müsste also auch genauso gut funktionieren.