Chili sin Carne
Vegetarier aber Bock auf Chili?Kein Problem. Mit diesem leckeren Rezept steht ihr auch bei "Nicht-Veggies" hoch im Kurs.
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Portionen: Personen
Zutaten
- ½ ST rote Paprika
- ½ ST grüne Paprika
- ½ ST Zwiebel (mittelgroß)
- 1 ST Knoblauchzehe
- 100 g Kidneybohnen (aus der Dose)
- 200 g stückige Tomaten (aus der Dose)
- 200 g rote Linsen (getrocknet)
- 75 g Mais (aus der Dose)
- 150 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Sojasoße
- 50 ml Cola
- 1,5 EL Tomatenmark
- 1 Zweig Petersilie
- 2 TL Backkakao
- ½ EL Paprikapulver (geräuchert)
- 1 ST Chili (oder Chilipulver)
- Salz
- 1 EL Olivenöl
- 50 ml Filterkaffee (gekocht, wenn zur Hand)
Anleitungen
Vorbereitung
- Zwiebel und Knobi abziehen und hacken. Grüne und rote Paprikaschote sowie Chili entkernen, waschen und klein schneiden. Mais und Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
Zubereitung
- Knobi, Paprika, Chili und Zwiebeln in einem Topf mit Olivenöl andünsten, Tomatenmark zugeben und kurz mit rösten. Dann mit Cola und Kaffee ablöschen, die Linsen, den Mais und die Kidneybohnen einrühren, die stückigen Tomaten hinzugeben und mit Brühe aufgießen. Mit Salz, Paprikapulver, Kakaopulver und Sojasoße abschmecken. Vorsicht die Linsen sind noch hart 😉
- Alles köcheln lassen bis die Linsen euch weich genug sind. Nochmal abschmecken und mit Petersilie garnieren.