Habt ihr auch Rhabarber im Garten? Dann versucht doch mal dieses leckere Rezept.
Zutaten
- 750 g Rhabarber
- 250 g Butter (weich Bio)
- 250 g Zucker
- 1 Paket Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Klasse M Bio)
- 250 g Mehl
- 75 g Speisestärke
- 2 Teelöffel Backpulver
- Für: 20
- Zubereitung: 15 min
- Kochen: 40 min
- Fertig in: 55 min
Zubereitung
- Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
- Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.