Rhabarberkuchen

Habt ihr auch Rhabarber im Garten? Dann versucht doch mal dieses leckere Rezept.

Zutaten

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Butter (weich Bio)
  • 250 g Zucker
  • 1 Paket Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier (Klasse M Bio)
  • 250 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Für: 20
  • Zubereitung: 15 min
  • Kochen: 40 min
  • Fertig in: 55 min

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz ca. 8 Minuten dickcremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Fett-Eiermasse rühren.
  3. Den Rührteig in eine gefettete und mit Mehl ausgestäubte Form geben und gleichmäßig glatt streichen. Rhabarber darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (E-Herd) 30 bis 40 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen und evtl. mit Puderzucker bestreuen.

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