Pfannenbrot

Dieses super easy gemachte Pfannenbrot passt zu sehr vielen Gerichten. Zum Beispiel zu indischen Linsen Dal (findet ihr in den vegetarischen Rezepten) oder zu Currys, orientalischen Eintöpfen und z.B. Chili sin Carne.

Zutaten

  • 200 g Mehl (Type 405)
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel neutrales Öl
  • 100 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Zubereitung: 10 min
  • Kochen: 10 min
  • Fertig in: 35 min

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver und Öl vermischen. Nach und nach das Wasser zugeben bis ein schöner Teig entstanden ist der nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Den Teig 15 min in den Kühlschrank stellen.
  3. In vier Teile teilen und jeweils einen dünnen Fladen ausrollen. In der Pfanne ohne Öl von jeder Seite ca. 2 min backen bis der Teig etwas Farbe bekommen hat.

Notizen

In den Brotteig können je nach Verwendung und Geschmack verschiedene Gewürze oder Kräuter gegeben werden. Zum Beispiel Kümmel oder Oregano etc.

Related Posts

Diesen Beitrag kommentieren

Dieses Rezept bewerten