Cape Town Chicken Curry

 

Cape Town Chicken Curry

  • 350 g Hähnchenbrust (Bio)
  • 1 Mango
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 6 g Ingwer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 6 EL Basmatireis
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 kleine Chilischote (je nach Gusto)
  • 1/2 TL gutes Currypulver
  • 200 ml Kokosmilch
  • 150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 3 EL Chutney (Aprikose, Mango je nach Gusto)
  • Pfeffer, Salz (je nach Gusto)
  • 1 Sternanis
  • Koriander, Zimt, Kardamom, Kreutkümmel (nach Gusto)
  • 1 Limette (Abrieb von der Ganzen, Saft von 1/2)
  • Olivenöl
  1. Öl in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und kurz anrösten. Mit reichlich Wasser ablöschen. 1/2 TL Garam Masala, Salz und Sternanis zugeben. Mit Deckel schließen und kochen bis er weich ist.

  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili, und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden auf mittlerer Hitze anbraten. Den restlichen halben TL Garam Masala und die restliche Gewürze zugeben.

  3. Hitze der Pfanne hochstellen und das in Würfel geschnittene Hühnchen dazugeben. Wenn es gut angebraten ist die Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit garen und mit der Kokosmilch ablöschen. 10-15 min ziehen lassen. Evtl. mit Brühe immer wieder auffüllen wenn es zu wenig an Flüssigkeit wird.

  4. Mangos in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Das Chutney einrühren. Limettensaft und Abrieb zugeben. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.

  5. Den Reis wenn er weich ist abschmecken und den Sternanis entfernen.

  6. Heiß servieren.

    Guten Appetit!

Hauptgericht
afrikanisch
afrikanisch, Cape Town, Curry, Hähnchen

Zutaten

Für dieses Rezept konnten keine Zutaten gefunden werden.

  • Für: 2 Personen
  • Zubereitung: 30 min
  • Kochen: 30 min
  • Fertig in: 1 h

Zubereitung

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