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Cape Town Chicken Curry
- 350 g Hähnchenbrust (Bio)
- 1 Mango
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 6 g Ingwer
- 1 Zehe Knoblauch
- 6 EL Basmatireis
- 1 TL Garam Masala
- 1 kleine Chilischote (je nach Gusto)
- 1/2 TL gutes Currypulver
- 200 ml Kokosmilch
- 150 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 3 EL Chutney (Aprikose, Mango je nach Gusto)
- Pfeffer, Salz (je nach Gusto)
- 1 Sternanis
- Koriander, Zimt, Kardamom, Kreutkümmel (nach Gusto)
- 1 Limette (Abrieb von der Ganzen, Saft von 1/2)
- Olivenöl
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Öl in einem Topf erhitzen. Reis zugeben und kurz anrösten. Mit reichlich Wasser ablöschen. 1/2 TL Garam Masala, Salz und Sternanis zugeben. Mit Deckel schließen und kochen bis er weich ist.
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Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ingwer, Chili, und Knoblauch in sehr kleine Würfel schneiden auf mittlerer Hitze anbraten. Den restlichen halben TL Garam Masala und die restliche Gewürze zugeben.
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Hitze der Pfanne hochstellen und das in Würfel geschnittene Hühnchen dazugeben. Wenn es gut angebraten ist die Frühlingszwiebeln zufügen, kurz mit garen und mit der Kokosmilch ablöschen. 10-15 min ziehen lassen. Evtl. mit Brühe immer wieder auffüllen wenn es zu wenig an Flüssigkeit wird.
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Mangos in kleine Stücke schneiden und ebenfalls zugeben. Das Chutney einrühren. Limettensaft und Abrieb zugeben. Alles noch ca. 5 Minuten köcheln lassen.
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Den Reis wenn er weich ist abschmecken und den Sternanis entfernen.
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Heiß servieren.
Guten Appetit!
Zutaten
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- Für: 2 Personen
- Zubereitung: 30 min
- Kochen: 30 min
- Fertig in: 1 h
Zubereitung
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