Hähnchen Stromboli
Ein sehr leckeres Gericht was recht schnell zubereitet ist. Und ein großer Meisterkoch muss man dafür auch nicht sein.
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Servings:
Kochutensilien
- 1 Schüssel (mittelgroß)
- 1 Küchenmesser
- 1 Pfanne (mittelgroß)
Zutaten
- 300 g Hähnchenfleisch (alternativ Pute)
- 1 mittlere Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 100 g Schinkenwürfel (Bio)
- 100 g geriebenen Käse (Bio)
- 1 Rolle frischer Pizzateig oder Flammkuchenteig
- 100 g Crème fraìche
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL Schnittlauch geschnitten
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- 1 TL (gestr.) Paprikapulver (evtl. auch geräuchertes dazugeben)
- 1 TL (gestr.) gutes Currypulver
- Knoblauchöl zum Braten (alternativ Olivenöl )
Anleitungen
- Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober- Unterhitze.
- Das Hähnchen in kleinere Würfel schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl braun braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Currypulver würzen. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und zugeben. Schinkenwürfel und Zwiebel ebenfalls mit anbraten. Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Crème fraìche mit der Hähnchenmischung, den Paprikawürfeln, Zitronensaft, Schnittlauch und dem Käse gut vermischen. Abschmecken und evtl. nachwürzen.
- Teig ausrollen. Die Masse gleichmäßig auf der ganzen Fläche verteilen. An den Rändern ca. 2 cm Platz lassen. Von der Länge her aufrollen. Die Ränder zusammenklappen. Das Ei gut verquirlen. Den Stromboli auf die Nahtseite nach unten bringen und auf ein Blech mit Backpapier geben (oder auf einen Pizzastein). Mit einem Backpinsel den Teig mit dem Ei bestreichen und und die Oberseite mit einem scharfen Messer leicht einritzen.
- 25 bis 30 Minuten backen bis er knusprig braun ist. Wenn ihr Käse über habt, könnt ihr diesen 5 Minuten vor Schluss auf den Stromboli geben.