Weißkohl Curry

Weisskohl Curry

Weißkohl Curry

Nach Schupfnudeln mit gebratenem Weißkohl verblieb ein halber Kohl einsam im Kühlschrank. Wir überlegten was wir damit anfangen sollten und stießen auf ein Curry. Es geht recht schnell und schmeckt wirklich sehr gut.
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Gericht: Hauptgericht, Vegan, Vegetarisch
Küche: Indisch
Keyword: Curry, Kichererbsen, Vegan, Vegetarisch, Weißkohl
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 370 g Weißkohl (oder Spitzkohl)
  • 10 g Ingwer
  • 1 Dose Tomaten gehackt (400 ml)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Kichererbsen (400 ml )
  • 1/2 Zitrone (Schale und Saft)
  • 100 ml Kokosmilch
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Currypaste
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1/2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 25 g Erdnusskerne (geröstet, ungesalzen)
  • 2 Stiele Petersilie
  • Öl (zum Anbraten)
  • Agavendicksaft (falls zu sauer)

Anleitungen

  • Weißkohl in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel halbieren und fein würfeln. Knoblauch ebenfalls fein würfeln. Ingwer reiben.
  • Öl in einen Wok oder eine höhere Pfanne geben. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel anbraten. Currypaste kurz anrösten. Weißkohl mit braten lassen. Mit den gehackten Tomaten und der Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben. Kichererbsen hinzufügen.
  • Petersilie waschen, trocknen schütteln und die Blätter zupfen und grob schneiden.
  • Die Erdnüsse grob hacken. Kokosmilch angießen. Kurz köcheln lassen. Wenn der Kohl bissfest ist nochmals abschmecken und heiß servieren.

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